tarodestiny.ru :: Просмотр темы - Святочные гадания
tarodestiny.ru
~ ГЛАВНАЯ ~
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Святочные гадания

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tarodestiny.ru -> Все способы гадания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Людмила-таролог
Маг Белой Магии


Зарегистрирован: 14.06.2005
Сообщения: 3537
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 1:41 pm    Заголовок сообщения: Святочные гадания Ответить с цитатой

СВЯТКИ - две недели зимних праздников, с Рождественского сочельника
(6 января) до Крещения (19 января).
Особая насыщенность магическими обрядами, гаданиями, прогностическими приметами, обычаями и запретами, регламентирующими поведение людей, выделяет СВЯТКИ из всего календарного года. Это объясняется, во-первых, тем, что праздники приходились на момент зимнего солнцестояния и осмыслялись как пограничный период между старым и новым хозяйственным годом; а во-вторых, комплексом представлений о приходе в первый день СВЯТОК на землю с того света душ умерших и о разгуле нечистой силы с Рождества до Крещения.
Незримое присутствие духов среди живых людей обеспечивало, по народным воззрениям, возможность заглянуть в свое будущее, чем и объясняются многочисленные формы святочных предсказаний.
Итак, для начала определяем круг самых разных событий, которые могут произойти в этом году – радостных и печальных, важных и не очень. Что из этого списка сбудется?

Гадание - Рождественское гадание по лаю собак
В полночь взять нож, выйти на улицу, подойти к сугробу и начать резать снег ножом, приговаривая: «Черт, черт, не молчи, черт, черт, подскажи, какой мне муж попадется, смеяться или плакать придется?».
Произнеся слова заклинания, замолчать и внимательно прислушаться к лаю собак. Если раздастся злобный, отрывистый лай, значит, будущий муж будет строгий и угрюмый.
Если же собаки будут лаять весело и заливисто, то и муж попадется веселый и добрый.
Очень плохо, если во время гадания послышится собачий вой. Это говорит о том, что замужество будет недолгим и очень быстро молодая жена овдовеет.


Рождественское гадание на воске (свечах)
Взять огарки восковых или парафиновых свечей белого цвета (праздничные цветные свечи для гадания не подходят), сложить в металлическую посуду, расплавить на огне и сразу же влить в емкость с холодной водой. Образовавшаяся при этом фигура и будет предсказывать то будущее, которое ожидает гадающую особу.

Толкование фигур
Дом — в скором времени обзаведение новым хозяйством; для девушки это связано в первую очередь с ее замужеством.
Бесформенные развалины — несчастье в ближайшем будущем.
Яма, небольшая пещера или грот — самая нежелательная фигура, поскольку она символизирует место погребения и предрекает тяжелую болезнь или близкую смерть.
Деревья — их можно толковать по-разному: направленные вверх ветви дерева обещают скорую радость, поникшие — печаль, тоску и скуку.
Кольцо или свеча однозначно предрекают скорую свадьбу.
Блин, осевший на дно, наоборот, сулит долгое девичество.
Гадание на воске и молоке
Налить молоко в блюдце и поставить на порог. Взять огарки восковых свечей, положить в металлическую посуду и растопить на огне, приговаривая: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска».
Произнеся последнее слово заклинания, вылить воск в молоко и внимательно рассмотреть получившуюся при этом фигуру.
Толкование фигур
Крест — болезнь; если его очертания нечеткие, то в скором времени следует готовиться к череде мелких неприятностей, которые затронут все стороны жизни.
Распускающийся цветок — свадьба через год.
Животное — в близком окружении появился недоброжелатель.
Россыпь мелких звездочек — удача в делах.
Полоски с размытыми краями — поездка, командировка, переезд, путешествие.
Человеческая фигура — скорое появление нового друга.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Надежда



Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила, добрый день) У меня возник вопрос можно ли гадать начиная с 25-го декабря, когда святки у католиков, или православным следует гадать с 7-го января?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надежда



Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гадание с зеркалами на вызывание образа будущего жениха

Это хорошо известное из литературы гадание нередко используется и сейчас. Девушка садится в темноте между двумя зеркалами, зажигает свечи и начинает вглядываться в "галерею отражений", надеясь увидеть своего жениха. Лучшим временем для этого гадания считается полночь.

Гадание (со сжиганием нити) на быстроту и очередность выхода замуж

Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. У кого вперед догорит нитка, тот первый окажется замужем. Если нитка потухла сразу и меньше половины сгорело, то замуж не выйдешь.

Гадание (с кольцом или иглой) на пол будущего ребенка

С кольцом или иглой проделывают определенные действия (кольцо опускают в стакан с водой, иглой протыкают шерстяную ткань), затем, подвешенное на волоске или нитке, медленно опускают возле руки того, на кого гадают. Если предмет ( кольцо, игла) начнет совершать круговые движения - родится девочка (реже - мальчик), если маятникообразные - мальчик (реже - девочка), если предмет не движется - детей не будет.

Гадание с петухом

В одну тарелку насыпается зерно (или кладутся деньги), в другую наливается вода, рядом кладется зеркало, иногда приносится курица. Петух, подошедший к зеркалу, символизирует красоту и нежность будущего жениха, подошедший к зерну или деньгам - его богатство, к воде - склонность к пьянству, если петух подходит к курице, значит, жених будет "бабником".

Гадание о судьбе по теням

Этот вид гадания в силу своей простоты весьма распространен в современной девичьей среде. Девушка поджигает смятый ею бумажный лист, а затем рассматривает тень от сгоревшей бумаги. Каждый берет чистый лист бумаги, комкает его, кладет на блюдо или на большую плоскую тарелку и поджигает. Когда лист сгорит или почти сгорит, с помощью свечи делается его отображение на стену. Внимательно рассмотривая тени пытаются узнать будущее.

Гадание на спичках

По бокам спичечной коробки вставляются две спички и поджигаются. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит "загаданные" парень и девушка будут вместе.

Гадание с кольцом на вызывание образа будущего жениха

В стакан с водой девушка бросает обручальное кольцо и вглядывается внутрь кольца, приговаривая слова: "Суженый мой, ряженый..."

Гадание с вызыванием сна про суженого.

Пишем имя юноши на клочке бумаги, целуем это слово накрашенными губами (чтобы остался след), кладём на зеркальце маленькое и под подушку или кладут под подушку три лавровых листка. На одном пишут - "Ананий", на другом - "Азарий" и на третьем - "Мисаил" и произнести заклинание: "С понедельника на вторник я гляжу на подоконник, кто мечтает обо мне, пусть приснится мне во сне"

Гадают в ночь с понедельника на вторник. Берется веточка ели, кладется на ночь в изголовье. При этом говорят: "Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, приснись тот мне, кто думает обо мне." Кто приснится, тот тебе и любит.

Гадают в ночь с четверга на пятницу. Ложась спать, говорят: "Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит. Другой скажет, третий судьбу укажет."

Гадают девушки если ложатся спать там где раньше не приходилось. Перед сном говорят: "На новом месте, приснись жених невесте". Во сне увидишь своего жениха.

Гадание на картах

Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне". Если приснится пиковый король - жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый - жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый - от желанного.

Гадание на родственников

Ходят смотреть в окна соседей во время ужина. Если увидят головы сидящих за столом, то предвещают себе, что будущие родственники все будут живы; если же не увидят голов, то с родственниками должно произойти несчастье.

Гадание на воске

Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите следующие слова: "Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска". С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. А теперь внимательно наблюдайте за происходящим. Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если крест только покажется, то в наступающем году ваши финансовые дела будут идти не слишком хорошо, а в личной жизни одолеют неприятности, но не слишком серьезные. Если зацветет цветком - женитесь, выйдете з амуж или найдете любимого. Если покажется зверь, будьте осторожны: появится у вас какой-то недруг. Если воск потечет полосками, предстоят вам дороги, переезды, а ляжет звездочками - ждите удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка, вы обретете друга.

На луковицах

Берут несколько луковиц и намечают каждую из них. Эти луковицы сажают в землю: чья раньше даст росток, та девушка и выйдет замуж вперед других.

Оклик прохожих

Выходите в полночь на улицу и спрашиваете имя у первого встречного. Именно так будут звать вашего суженого, точно так он будет красив и богат.

Подслушивание

Забираетесь под окно соседей и, естественно, слушаете. Если у них выяснение отношений с битьем посуды, можно ждать "веселого" года. Если в доме тишина - и у вас год будет гармоничным.

Гадание на яйце

Возьмите свежее яйцо, проделайте в нем маленькую дырочку и осторожно вылейте содержимое в стакан с водой. Когда белок свернется, по форме, которую он принял, нужно угадать свое будущее. Вид церкви означает венчание, кольцо - обручение, куб - гроб, корабль - командировку (мужчине) или возвращение мужа из командировки (женщине). Если белок опустился на дно - быть в доме пожару.

Гадание на поленьях

Надо подойти к поленнице задом и на ощупь выбрать себе полено. Если оно ровное, гладкое, без сучков, супруг попадется с идеальным характером. Если полено толстое и тяжелое - муж будет состоятельным. Если сучков много - в семье народится немало детей, а коли полено кривое - муж будет косой и хромой.

Гадание с кошкой

Загадайте желание, позовите вашу кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой - не суждено.

Гадание по книге

Лучше всего взять книгу духовного содержания, можно, например, "Библию", не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное сообразно тому, что самого гадающего интересует больше всего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила-таролог
Маг Белой Магии


Зарегистрирован: 14.06.2005
Сообщения: 3537
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надежда писал(а):
Людмила, добрый день) У меня возник вопрос можно ли гадать начиная с 25-го декабря, когда святки у католиков, или православным следует гадать с 7-го января?


Надежда, добрый вечер!
Католики, православные, мусульмане и так далее, всё это условности.
Гадать начали еще до появления различных конфессий.
Гадайте тогда, когда вам шестое чувство подсказывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Снежана



Зарегистрирован: 07.08.2008
Сообщения: 212

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила, я хочу в этой рубрике поделиться своим гаданием в эти святки Laughing
В этом гадании мысленно хотела узнать что жидет меня в 2010 году.
Вечером гадала при включенном свете ) На пол поставила тазик с водой. По краям развешала разные желания и даже несколько не самых приятных (листочки загнула так по краям тазика, что написанное было спрятано внизу). В середину опустила зажженую свечу-таблетку) Она как-то сразу ринулась в сторону бумажки, на которой было написано "Знакомство с женихом" и подожгла ее)))
Потом я еще раз поставила "лодочку" в центр)) Она медленно отправилась в сторону "Отличная работа". Подожгла. Ну и на третий раз выпала "Свадьба".
Вот и думаю стоит верить али нет подобному гаданию Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила-таролог
Маг Белой Магии


Зарегистрирован: 14.06.2005
Сообщения: 3537
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежана писал(а):
Людмила, я хочу в этой рубрике поделиться своим гаданием в эти святки Laughing
В этом гадании мысленно хотела узнать что жидет меня в 2010 году.
Вечером гадала при включенном свете ) На пол поставила тазик с водой. По краям развешала разные желания и даже несколько не самых приятных (листочки загнула так по краям тазика, что написанное было спрятано внизу). В середину опустила зажженую свечу-таблетку) Она как-то сразу ринулась в сторону бумажки, на которой было написано "Знакомство с женихом" и подожгла ее)))
Потом я еще раз поставила "лодочку" в центр)) Она медленно отправилась в сторону "Отличная работа". Подожгла. Ну и на третий раз выпала "Свадьба".
Вот и думаю стоит верить али нет подобному гаданию Very Happy


Снежана, добрый вечер!

Время покажет Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Снежана



Зарегистрирован: 07.08.2008
Сообщения: 212

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила добрый вечер! Да, посмотрим, год уже начался Laughing Laughing Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tarodestiny.ru -> Все способы гадания Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© Copyright 2007 by "TaroDestiny.ru". All rights reserved.