tarodestiny.ru :: Просмотр темы - Статья о Таро
tarodestiny.ru
~ ГЛАВНАЯ ~
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Статья о Таро

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tarodestiny.ru -> Салон - Классическое Таро
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анита



Зарегистрирован: 12.02.2008
Сообщения: 239
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 8:53 am    Заголовок сообщения: Статья о Таро Ответить с цитатой

Very Happy Всех приветствую!Людмила,добрый день!

Нашла в инете интересную статью,автор,к сожалениею,не был указан.

С вашего позволения,приведу особо интересные моменты:

" Начнём с самого начала - истории, легенды Тарота. По преданию, жрецы древнего Египта, предвидя падение своей империи и желая сохранить древнее знание о строении Вселенной, собрались на совет. На нём было решено зашифровать Священную Книгу Тота в виде серии изображений так, чтобы понять их смысл мог только посвящённый. Главный жрец предложил отлить эти изображения в золотых плитах, чтобы время не могло исказить их. Поступило ещё одно предложение от жреца среднего уровня, который сказал, что люди очень жадны до золота, они будут охотиться за таким сокровищем и, найдя его, могут переплавить плиты, так что лучше сделать изображения на каменных стенах в одном из секретных подземных убежищ. Выступил также один из младших жрецов. Он предложил доверить тайну человеческому пороку, и сделать из изображений колоду игральных карт. Не смотря ни на какие катастрофы, азартные игры будут процветать, и зашифрованное знание будет передаваться из поколения в поколение. Жрецы решили воплотить все три плана, и на этом разошлись.
Первые упоминания в исторических документах о картах Таро датируются средними веками нашей эры. Они появились в Европе, сопровождаемые множеством мистических слухов и догадок об их происхождении. Многие оккультисты того времени пытались понять их назначение и переделать их символику в соответствии с изменившимся сознанием людей. Все дошедшие до нас варианты карт Таро являются следствием этих усилий. Считается, что изначальные изображения карт Египетского Таро утеряны.
Что же за тайны содержались в Священной Книге Тота столь хитроумно зашифрованной древними жрецами? Это были знания древней цивилизации Атлантиды, погибнувшей много тысяч лет назад в гиганском катаклизме. В этой книге рассказывалось о строении Вселенной и о том, как, используя внутренние взаимосвязи этого мира, можно влиять на окружающую действительность. Именно это знание именуется сейчас в расхожих кругах Сефиротической магией и Мистической Каббалой.
Что же представляет собой колода карт Таро? Это 78 карт, разделённых на две части - 22 карты Больших Арканов и 56 карт Малых Арканов. Каждая из групп Арканов объясняет строение Вселенной со своей позиции. В Больших Арканах заложена структура человеческого сознания и его взаимотношений с Высшим сознанием. В Малых Арканах зашифровано строение материального мира. Большие Арканы состоят из 21 карты, имеющих номера от 1 до 21. 22 карта, она же нулевая, стоит отдельно, как бы замыкая круг. Символически, карты Большого Аркана обозначаются треугольником с точкой в центре. Каждая из сторон треугольника символизирует 7 карт, а 22 карта помещается в середине. Малые Арканы делятся на 4 масти - Мечи, Жезлы, Кубки и Динарии (Пентакли). Каждая масть состоит из карт с номерами от 2 до 10, Пажа, Рыцаря, Дамы, Короля и Туза. Символически Малые Арканы изображаются в виде квадрата. Вся колода карт в целом изображается Мандалой Тарота - квадрат, внутри которого находится треугольник, в центре которого стоит точка.

Основным понятием в Сефиротический магии является представление об энергии. Весь мир вокруг нас состоит из энергий и информации, а каждая из карт Таро представляет собой настройку на энергию определённого качества. С помощью карт можно описать любую ситуацию или любого человека, собрав их изображение из элементарных кусочков. На этом же и основывается практическая сторона Сефиротической магии - мы можем изменить любую ситуацию, добавив или убрав влияние на неё определённых энергий.
Каким же образом зашифрована информация в картах, и как её оттуда можно извлечь? Здесь мы сталкиваемся с таким явлением, как искажение изображений различными авторами колод. В Древнем Египте существовал культ изображения, каждый рисунок считался священным, и жрецам и в голову не могло прийти, что кто-то попытается улучшить божественное послание. Каждый элемент изображения на карте имеет своё значение. Оно зависит от положения элемента, его окраски, угла поворота и т.д. Имеет значение также изображенный на карте сюжет в целом. Многие толкователи, пытались передать именно гадательное значение карты в её сюжете, искажая тем самым символику, добавляя и убирая ненужные на их взгляд детали. Подчеркну, что значение карт не однозначно, и зависит от области их применения.
Основным назначением карт Таро при их создании, являлось создание настроечных таблиц, извлекая информацию из которых, можно было бы подключиться к нужному каналу энергии. Каждый элемент изображения является ещё одним ключом к правильному пониманию качеств данной энергии. Пример расшифровки значений этих ключей можно найти в труде "Ключи Царя Соломона". Эта книга существует в 4 экземплярах, один из которых хранится в Британском Музее. Все ключи и методика настройки на энергии Арканов Таро передаются исключительно в устной традиции от учителя к ученику. Сама Священная Книга Тота считается проклятой магами древности, и любой, кто напишет или будет распространять её, раскрыв таким образом тайну для непосвящённых, будет уничтожен...
Большие Арканы Таро описывают энергии, из которых состоит человеческое сознание. Каждая из этих энергий несёт в себе определённые качества, определённый способ восприятия окружающего мира. Каждый человек обычно проводит энергии нескольких Арканов. Маги же стремятся в один момент времени проводить энергию только одного Аркана, что дает им способность распространять соответствующие качества на окружающий их мир. С помощью карт Больших Арканов можно описать процесс формирования поведения конкретного человека, и выяснить, какие действия он скорее всего предпримет в той или иной ситуации. Здесь мы также сталкиваемся с таким понятием как судьба - с жизненной траекторией данного человека, своеобразным "направлением движения", которое приведёт его в некоторое положение в будущем...
Важным обстоятельством при проведении различного рода ритуалов с использованием Таро является то, что энергии Арканов Таро черезвычайно могущественны, и в процессе гадания они оказывают воздействие на ситуацию, изменяя её. Причем, эти изменения ВСЕГДА идут только в худшую сторону, поскольку существующий вариант развития событий создан Высшими Силами. Если человек очень часто прибегает к услугам различных магов и гадалок, то его жизненная траектория настолько искажается, что вся жизнь летит кувырком, и сам он рискует оказаться в весьма плачевном положении. По общим оценкам, остаточные искажения, вызванные гаданием, проходят по истечении 6-12 месяцев. Поэтому рекомендуется на одного человека гадать не чаще одного раза в полгода, а ещё лучше, не чаще одного раза в год или два. "

Людмила,хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
_________________
"Твоё восприятие - вот суть, которая заключается в самом тебе" (с) Людмила-таролог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила-таролог
Маг Белой Магии


Зарегистрирован: 14.06.2005
Сообщения: 3537
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анита, статья лишний раз доказывает откуда пришли Таро.
Мое мнение таково, что не один современник, если не найдет в пирамидах еще информации, не сможет так точно донести до нас то, что мы обязаны знать, прежде чем возьмем Таро в руки.

Спасибо за полезную информацию, ждем еще Laughing Laughing Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анита



Зарегистрирован: 12.02.2008
Сообщения: 239
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну мне как-то жутковато стало,от того,что надо гадать чем реже,тем лучше.
А я гадаю,когда есть какой-то вопрос или нужен совет Таро(по мере поступления вопросов).
Создаётся такое впечатление ,что Таро только для посвящённых,а не для простых смертных.
Людмила,подскажите пожалуйста,а как Таро может наказать?
_________________
"Твоё восприятие - вот суть, которая заключается в самом тебе" (с) Людмила-таролог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
София



Зарегистрирован: 07.03.2006
Сообщения: 122
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анита писал(а):
Ну мне как-то жутковато стало,от того,что надо гадать чем реже,тем лучше.

Это не так. Гадать вы можете так часто, как возникают вопросы.
Единственное, не стоит постоянно делать расклады на один и тот же вопрос. Карты вас только запутают и не будут отвечать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила-таролог
Маг Белой Магии


Зарегистрирован: 14.06.2005
Сообщения: 3537
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анита писал(а):
Людмила,подскажите пожалуйста,а как Таро может наказать?


Наказать? Элементарно Exclamation
В личной жизни может начаться хаос.
Покидает разум.


Последний раз редактировалось: Людмила-таролог (Чт Апр 10, 2008 11:56 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анита



Зарегистрирован: 12.02.2008
Сообщения: 239
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, успокоили!
Интуитивно я чувствую,когда надо остановиться.Внутри,как-буд-то что-то начинает мешать,"елозить".
Получив какую-то информацию стараюсь её рассмотреть в контексте задаваемого вопроса.Если что-то не совсем понятно достаю дополнительную карту,как правило,из Старшиз Арканов.
В последнее время я живу только мыслями о Таро,меня это настолько захватывает,что не могу переключиться на что-то другое (например на учёбу).
Даже снятся карты.Столько много информации.
И ещё заметила такой парадокс,то что узнаёшь не забывается!!!
А откладывается,где-то в подсознании.А потом когда видишь знакомую карту,как щелчок Idea ,раз и постепенно вырисовывается картинка.
Это так здорово!Даже начала мыслить по другому.
_________________
"Твоё восприятие - вот суть, которая заключается в самом тебе" (с) Людмила-таролог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила-таролог
Маг Белой Магии


Зарегистрирован: 14.06.2005
Сообщения: 3537
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анита писал(а):
Rolling Eyes Спасибо за ответы,успокоили!
Интуитивно я чувствую,когда надо остановиться.Внутри,как-буд-то что-то начинает мешать,"елозить".
Получив какую-то информацию стараюсь её рассмотреть в контексте задаваемого вопроса.Если что-то не совсем понятно достаю дополнительную карту,как правило,из Старшиз Арканов.
В последнее время я живу только мыслями о Таро,меня это настолько захватывает,что не могу переключиться на что-то другое (например на учёбу).
Даже снятся карты.Столько много информации.
И ещё заметила такой парадокс,то что узнаёшь не забывается!!!
А откладывается,где-то в подсознании.А потом когда видишь знакомую карту,как щелчок Idea ,раз и постепенно вырисовывается картинка.
Это так здорово!Даже начала мыслить по другому.


Анита, вы сейчас на подъеме Very Happy в познании Таро.
Работайте с ними, пока такой настрой.
Не растраивайтесь, когда наступит момент ступора, когда не захочется даже в руки их брать или вообще сомнения одолеют. Все через это проходят.
Это неизбежность, но НЕСМЕРТЕЛЬНО.
Только такое состояние у каждого по времени определяется очень индивидуально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Киара
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня был ступор... я вообще не могла расклады читать.. вижу, но не могу прочитать..
да ещё у меня понимание динариев хромает...
наверно только они мне пока что не дались до конца...
Вернуться к началу
Людмила-таролог
Маг Белой Магии


Зарегистрирован: 14.06.2005
Сообщения: 3537
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киара писал(а):
а у меня был ступор... я вообще не могла расклады читать.. вижу, но не могу прочитать..
да ещё у меня понимание динариев хромает...
наверно только они мне пока что не дались до конца...


Киара, я наблюдаю за вашими успехами.
Причем довольно таки неплохими. Динарии обязательно раскроются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Киара
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила спасибо))
мне ваш форум во многом в этом помогает))
буду ждать - когда и динарие для меня познаются = )
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tarodestiny.ru -> Салон - Классическое Таро Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© Copyright 2007 by "TaroDestiny.ru". All rights reserved.